Я так люблю готовить и наконец-то решилась опробовать один рецепт, давно лежащий у меня в закладках.
Сочетание трех видов шоколада, нежнейший и невероятно вкусный!
читать дальше
Ингредиенты:
Надо для "Брауни":
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
горсть любых орехов
Для "Блонди":
100 грамм белого шоколада
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
горсть любых орехов
Для пропитки и украшения:
100 грамм молочного шоколада
20 грамм сливочного масла
1. Готовим коржи. Нужно сделать два коржа - черный и белый. Процесс их приготовления одинаковый, только шоколад используется в одном случае черный, а в другом - белый. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и часть сахара. Мешайте до растворения сахара и масла. Уберите с огня. В отдельной чашке взбейте яйца с оставшимся сахаром. Соедините шоколадную массу с яичной. Просейте в массу муку с разрыхлителем. Добавьте орехи.
2. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов по 25-40 минут каждый. Проверяйте коржи по мере их запекания. Если они схватились, слегла потрескались и не жидкие, то смело вытаскивайте их из духовки. Затем коржам нужно хорошо отлежаться в холодильнике. Я оставила их на ночь. Они хорошо схватились и подзастыли.
3. Готовим глазурь. Я решила использовать молочный шоколад, так сказать для сочетания вкусов. Но вы можете использовать любой. Растопите шоколад и растворите в нем сливочное масло.
4. Формируем торт. Смажьте один корж тонким слоем глазури, только лишь для того, чтобы склеить коржи. И сверху щедро залейте торт оставшейся глазурью. Украсить торт можно орехами, шоколадной стружкой или вообще ничем) Я использовала миндальные лепестки и стружку белого шоколада.
Я пекла в форме диаметром 20, средние коржи, на небольшое количества народа. Очень калорийный