Банка вишни сподвигла меня на этот подвиг. Мне интересно попробовать что-то новое и необычное. О таком варенье услышала впервые и влюбилась в сочетание. Сейчас оно манит своим запахом меня на плите, вкус божественный! Завтра буду пробовать его холодным и с подругой, тогда вкус станет ещё более идеальным
Ингредиенты:500 г. мороженой (или свежей без косточек) вишни
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 плитка (100 г.) горького черного шоколада
100 мл. темного рома или коньяка (опционально)
50 мл. воды
Выход: около 0.5 л. варенья
Приготовление:1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до полного растворения.
4. Охладить и употреблять Можно использовать как соус к оладьям, тостам и т.д.